Jenis Racun Untuk Hama

Posted on

Jenis Racun Untuk Hama – Terdapat banyak jenis racun hama  yang dapat digunakan dan biasa digunakan oleh para petani untuk membasmi hama yang menyerang tanaman mereka. Untuk itu.

Daftar Isi

Jenis Racun Untuk Hama

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas lebih lanjut mengenai jenis jenis racun hama yang biasa digunakan tersebut.

Insektisida

Salah satu jenis racun hama pertama yang akan kita bahas kali ini adalah insektisida. Ini adalah jenis racun hama yang mempunyai kandungan kimiawi dan sangat baik untuk mengatasi serangan serangga. Beberapa jenis serangga yang biasa menjadi musuh para petani budidaya tanaman misalnya saja kutu busuk, kecoak, rayap, semut, ulat, wereng maupun belalang dan juga serangga lainnya dapat dibasmi dengan insektisida ini. Seperti halnya Cara Membasmi Hama Ulat Pada Tanaman Jeruk, bekerja sangat baik membasmi serangga perusak tanaman.

Herbisida

Apabila kita membicarakan jenis racun hama yang akan bekerja untuk pencegahan dan juga membasmi segala jenis tanaman penganggu (gulma) maka herbisida adalah jawabannya. Seperti halnya Cara Membasmi Hama Ulat Bulu Pada Tanaman Paling Efektif, kita membutuhkan obat ini agar dapat mengendalikan pertumbuhan gulma.

Gulma akan menyerap dan juga mengalahkan fungsi akar tanaman untuk mengambil bahan makanan yang berasal dari zat hara tanah. Sehingga tanaman yang mempunyai gulma di sekitarnya tidak akan tumbuh dengan baik dan juga akan menjadi sangat terganggu perkembangannya.

Nematisida

Pestisida yang satu ini akan mengatasi masalah cacing perusak tanaman. Cacing ini adalah hama pengganggu yang akan secara sengaja merusak bagian umbi dan juga akar tanaman yang sedang anda budidayakan.

Fungisida

Ini juga adalah peptisida kimiawi yang digunakan untuk mengatasi permasalahan jamur perusak. Pertumbuhan jamur yang tidak dikendalikan akan membuat busuk batang, akar hingga buah pada tanaman budidaya.

Baca Juga  Hama Dan Penyakit Alpukat

Rodentisida

Jenis racun hama terakhir yang akan kita bahas ini adalah jenis pestisida kimiawi yang dipakai untuk dapat membasmi jenis-jenis binatang pengerat. Binatang ini misalnya saja tikus yang merusak budidaya padi di sawah.

Demikianlah ulasan mengenai Jenis Racun Untuk Hama semoga bermanfaat, sekian dan terimakasih banyak untuk kunjungannya ya.